Sunday, 05 April 2026 | 08:47 PM

Pangkalpinang
29 April 2016,04:37 AM

BangkaNews - Dugaan pencemaran pabrik karet yang berlokasi di sekitaran pemukiiman warga di Parit Lalang Kota Pangkalpinang, mengundang reaksi keras dari Ketua komisi II DPRD kota Pangkalpinang Amir.

Sambung Amir, jika benar ada unsur kesengajaan membuang limbah karet , Sehingga  mencemari Sumber air baku PDAM Tirta Pinang kota Pangkalpinang, tentu harus ada tindakan tegas dari Pemd untuk menyikaPinya secara seriua.

Ditegaskan pabrik karet yang mencemari Sumber air baku PDAM Tirta Pinang kota Pangkalpinang untuk segera pindah ke kawasan industri yang berada di daerah ketapang, Kamis (28/4) 

"Lokasi pabrik karet tersebut bukanlah kawasan industri, tapi merupakan tempat pemukiman penduduk. Apa lagi limbah yang di timbulkan dari pabrik saat ini sudah mencemari sumber air PDAM, ini kan berbahaya bagi kesehatan 

Dengan itu, dirinya berharap agar limbah pabrik tersebut tidak lagi merugikan hajat hidup orang banyak.

Sedangkan untuk masalah amdal sendiri Amir mengatakan belum sampai kesitu hanya saja mungkin pihak perusahan baru mempunyai izin lingkungan saja.(Uci)

Komentar Anda